为了丰富全国人大闭会期间人大代表的活动,拓宽人大代表活动领域,密切人大代表与广大人民群众的联系,开展人大代表联系选民活动,使人大代表能够多渠道地及时关注民情、倾听民声,更好地反映民意、履行职责,发挥沟通人民政府与广大人民群众的桥梁作用,共同推动和谐社会的建设,特建立并开通全国人大代表尤小平(电子)工作室。
     按照全国人大的工作职责和有关要求,本代表(电子)工作室主要受理属于全国人民代表大会职权范围的,符合有关法律法规的,带有共性的,经济与行业方面的意见和建议,为尤小平代表向全国人大提交议案、建议提供素材。不受理不具普遍意义的具体个案,不直接处理具体事务。
     本代表(电子)工作室安排专人负责处理人民群众的留言和来信。对接待活动中收集的关系意见、情况和问题,将认真进行登记、梳理和归纳。涉及地方层面的,采用交办、反馈等形式提交地方各级人大或相关政府部门;涉及国家层面的,将采用议案或建议的形式提交全国人民代表大会。
     为便于尤小平代表能够及时了解并进一步深入视察、调研人民群众来信中反映的意见、情况和问题,我们提倡采用实名方式来信并提供有效的联系方法,我们将采取严格的保密措施,切实维护向本代表(电子)工作室提供意见和建议的人民群众合法权益。