尤小平,籍贯浙江瑞安,中共党员。曾先后荣获“全国优秀中国特色社会主义事业建设者”、“浙江省优秀中国特色社会主义事业建设者”、“浙江省劳动模范”等荣誉。现任第十一届全国人民代表大会代表、中国石油和化学工业联合会副会长、浙江省工商联合会常委、温州市人民政府经济顾问、华峰集团董事局主席等职。 
    尤小平代表认真履行代表职责,积极参政议政。五年来围绕经济社会发展,先后提交了三十多份建议,包括:《关于在企业界倡导推广“责任关怀”的建议》、《关于鼓励和引导企业参与保障性住房建设的建议》、《关于在工业企业推广“责任关怀”的建议》、《关于建立我国工业分行业节能减排评价指标体系的建议》、《关于加大职业教育覆盖面,加快“农民工”转型提升的建议》、《关于鼓励民营经济进入交通、能源等基础建设领域领域的建议》等。今年两会,尤小平代表又向大会提交5项建议案,比以往更多地倾注了一位民营企业家代表的沉甸甸的社会责任感。